飲食店で働く楽しみを感じる。

千葉県柏市に2店舗、茨城県守谷市に1店舗を展開するモンキーグループは、
一人一人が自分のやりがいを見出し、自らの成長を感じることができる環境を大切にしています。
新しい発想と失敗を恐れず何事にも挑戦する、前向きなマインドを持った従業員が集まり、
責任感のもとより自由な環境を自然と広げていく。
そして良い事も不安な事もみんなが声に出して発言していける、働きやすい環境があります。
「相互の信頼が成り立ち、明るく風通りが良い環境で
それぞれがしっかりと自己の目標を実現していく」。
モンキーグループはそれを実践している仲間が集まっています。

調理シーン

STAFF

自分の成長とやいがいを
見出せる場所

馬渕 亮さん(24歳)

実際に入社して思った事は、様々な場面で楽しさや喜びを感じる事ができるということ。
色々なことに携わることができるので仕事の幅が広がり、自分が考えたメニューが採用されることもあり、やりがいもひとしおです。
また、社員とアルバイトさんとの距離が近く、従業員が仲が良いのも自慢の一つ。
将来は独立を考えていて、会社が親身に相談に乗ってくれ、将来のことを考えてくれている所も、ここで働いてよかったと思えるポイントです。

no.1

肌で感じて覚える仕事
可能性が広がる場所

風見 貴広さん(29歳)

元々、フレンチやイタリアンの店を転々としていて飲食の経験はありましたが、「型にはまらない創作料理」という求人に魅かれて、モンキールームで働き始めたのが2011年。
会社としての待遇がよく、料理好きな自分にとって一番ありがたいのは色々チャレンジさせてもらえること。
自由にさせてもらえる分失敗もありますが、それが次の経験に活かせる勉強になっています。
お店の売上が上がるなど、自分たちの動きが数字に現れた時は、やりがいを更に感じます。
スタッフ間も仲が良く、社長を始めとして人が良い仲間が集まっています。
その雰囲気が伝わるのか、お客様とも距離が近く、みんなが居心地のいい、そんな環境で楽しく働くことが出来ています。
ここは一から成長ができ、仕事を肌で感じて覚えていける場所、そして責任感を養える場所です。

no.2

お客様との距離が
近く楽しい現場

吉元裕紀さん(28歳)

以前は結婚式場で働いていましたが、接客を学ぶことができる飲食店で働きたいという想いがあり、THE GREAT DINERで働き始めました。
お客様との距離も近く、顔や名前を覚えるほど通っていただいている常連さんと接する時は自然と嬉しくなります。
ここでは緊張感を持ちながらも、特に制限ははなく、自分の裁量で責任を持って自由に仕事をすることができるのも魅力です。
スタッフ間も現場のみではなく、プライベートで集まるほど仲が良いのも楽しさを感じるポイントです。

no.3

スタッフ一人一人の成長を
バックアップ!
飲食店が好きな人を全力で
応援します。

小野由人さん

オーナーと2人で1店舗目をオープンし、手探りながらも3店舗をオープンするまでになりました。
自分たちの経験から、今いるスタッフにも失敗を恐れず何事も挑戦してもらいたいというのが、2008年のオープン当初からの思いです。
今働いているスタッフは、ホールもキッチンも、社員もアルバイトも、根底にある想いはみな共通で、持ち場と雇用形態が違うというだけ。
どのスタッフも無限大の可能性があり、将来的にはお店を管理できるように成長をバックアップします。
望む人材としてはシンプルで、単純に飲食店が好きな人、飲食店で一生働く覚悟のある人。気持ちと覚悟があれば、未経験でも構いません。
しっかりとプライベートも充実させて、気持ちよく働く。モンキービジネスは、みんなでいいお店を作り上げていくという意識が高い場所です。

no.4

小野さん

入社後の流れ入社後の流れ

採用後は各店舗にて、あらゆる業務にチャレンジ。
将来的には一人でお店を管理できるように、
ホールやキッチンから始まりお店の管理まで、全ポジションを一通り担当してもらいます。
風通しの良い社風なので、自分のアイディアを採用してもらえたり、
声を出していける環境が整っています。

  • ホール
  • キッチン
  • 店舗管理

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